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Pollo a la crema con mostaza y champiñones

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Hoy os traigo un plato algo más actual, muy fácil de hacer, económico y con un sabor increíblemente bueno. Espero que os guste.

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INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:DSCN0070

3 pechugas de pollo o 5 contramuslos de pollo deshuesados, yo he usado esto último porque me parece una parte más jugosa.

1 cebolla grande.

8-10 piezas de champiñones.

Un vaso o copa pequeña de vino blanco seco.

2 tazas ( tamaño café) de caldo de pollo. Si no tienes caldo de pollo disuelve una pastilla de caldo en un litro de agua y coge dos tazas.

Un brick de 200 ml. de nata líquida “especial cocina”.

2 cucharaditas de mostaza de Dijon.

3 cucharadas aproximadamente de aceite de oliva virgen extra.

Un poco de sal.

Un poco de pimienta.

Cebollinos o perejil picadito para decorar (opcional).

ELABORACIÓN:

Trocea las pechugas o los contramuslos de pollo en dados no muy grandes.

Vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y fríe a fuego fuerte los dados de pollo hasta que estos estén doraditos.

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Mientras se dora el pollo, pela y pica en julianas la cebolla.

Retira los dados de pollo de la sartén y en el mismo aceite “pocha” la cebolla a fuego medio durante 5 minutos.

Limpia, pela y lamina los champiñones.

Nota: No es necesario pelar los champiñones, con eliminar el tallo y pasarles un paño limpio por su superficie para eliminar los restos de tierra que puedan contener es suficiente.

Añade los champiñones a la cebolla y rehoga unos minutos más hasta que los champiñones hayan perdido toda su agua y estén un poco dorados.

Nota: No hagas los champiñones durante mucho tiempo porque pierden gran parte de su sabor, con dorarlos ligeramente es suficiente.

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A continuación vuelve a poner en la sartén los dados de pollo. No pongas sal, ya que después añadiremos el caldo de pollo.

Riega el conjunto con el vino blanco seco y deja hasta que el alcohol se haya evaporado.

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Seguidamente añade el caldo de pollo y déjalo a fuego suave durante 10 minutos.

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Para finalizar añade la nata y la mostaza.

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Mezcla bien con una cuchara de madera y déjalo cocer durante 5 minutos más para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Rectifica de sal si fuese necesario y espolvorea con pimienta negra recién molida.

Puedes decorar los dados de pollo con un poco de cebollino picado o perejil.

Este plato puede ir acompañado de arroz blanco hervido, de unas patatas fritas o simplemente acompañado de pan y un ensalada. ¡Cómo prefieras!

 Está riquísimo.

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Y desde aquí os animo a que me mandéis críticas, buenas o malas, las acepto todas siempre que sean constructivas porque…

Las críticas no serán agradables, pero son necesarias. Winston Churchill (1874-1965) Político británico.
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  1. q rico, q arte tienes, se lo hare a mis hijo, gracias

    Responder
    • Hola Isa, que alegría saber de tí. Pues ya ves, yo sigo en la cocina compartiendo recetas con vosotr@s, esta receta de hoy ha gustado bastante en casa, la verdad es que estaba muy rica. Seguro que a tus hijos les encanta. Muchas gracias Isa por seguir por aquí.

      Responder
  2. Me encanta el pollo (aunque no lo coma amenudo), me flipan los champiñones, y mi salsa preferida es la mostaza, así que…. ¡Tendré que probar esta receta! ¿no? :) Gracias por compartirla.

    Responder
    • Hola Iassakka, aunque parezca raro el pollo es la carne que más me gusta porque prácticamente lo admite todo, es tan versátil, te da tanto juego en la cocina y con esta receta he acertado, en casa ha gustado bastante. Si te gusta mucho la mostaza puedes emplear la mostaza antigua en grano, seguro que también quedaría riquísima. Gracias Iassakka, me encanta tenerte por aquí.

      Responder

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